“먹방에 진심” 지역별 구석구석 숨은 골목 맛집 7

[마이데일리 = 이지혜기자] 한국관광공사는 특색있는 지역 음식과 골목을 소개하는 ‘한국의 숨은 골목 7 맛집 여행’ 가이드북을 발간한다고 25일 밝혔다.

최근 1년 동안 최소 3곳 이상 국내 여행을 하고, 맛집을 중심으로 여행 일정을 계획하는 20~40대 한국인 1058명 대상으로 ‘외국인 관광객에게 소개할 만한 골목과 골목 맛집’을 묻는 설문조사 결과와 외국인 관광객의 접근성, 지역특색 등을 고려해 리스트를 작성했다.

오션뷰를 배경으로 먹는 양은 냄비라면, 성게알 김밥을 맛보는 ‘부산 흰여울마을길’, 전통 디저트가 있는 ‘서울 서순라길’, 한국 원조 막창골목부터 로컬 푸드까지 두루 즐기는 ‘대구 앞산 카페거리’ 등 외국인 관광객은 물론 내국인도 가볼 만한 숨은 골목 7곳을 각각 특색 있는 음식을 주제로 소개한다.

또한 약 3시간 내외로 머무르며 각 골목의 역사와 문화를 경험할 수 있는 주변 도보여행 코스도 제안했다.

‘한국의 숨은 골목 7 맛집 여행’ 가이드북은 공사 대한민국구석구석 누리집 여행 가이드북 메뉴에서 확인할 수 있다.

공사는 이번 숨은 골목 7 맛집 여행 가이드북을 활용해 주요 해외 로드쇼 홍보는 물론, 해외 인플루언서를 활용한 ‘먹방투어’ 발굴과 상품화 등 K-푸드를 통한 방한여행객 유치에 박차를 가할 예정이다.

이재환 관광공사 부사장은 “외국인 관광객도 현지인이 즐기는 곳과 음식을 찾는 추세다”며 “K-푸드를 외국인관광객 유치 확대 동력으로 활용해 나가겠다”고 말했다.

[익선동 호반, 사진 = 이지혜 기자]

이지혜 기자 imari@mydaily.co.kr
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