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[마이데일리 = 전원 기자] 셰프 백종원이 한식에 대한 자부심을 드러냈다.
12일 오후 서울 강남 역삼동 호텔 리츠칼튼서울에서 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’ 제작발표회가 진행됐다.
이날 백종원은 “내가 방송인이 아님에도 불구하고 방송에 나와서 요리를 하는건 누구든 쉽게 할 수 있다는 걸 알려주기 위해서다. 내가 외국에서 음식점을 하다보니 한식 인력이 너무 부족하다는 걸 알고 있다. 젊은 분들은 ‘셰프’라는 명칭을 들으며 양식을 많이 한다. 조리학교에는 한식을 전공하는 사람이 거의 없다”고 말했다.
이어 “시청자들이 보기에 ‘된장찌개나 라면 잘 끓이는데 나와서 하는구나’라고 만만하게 봤으면 좋겠다. 초반에 관심을 끌기 위해 특이한 레시피를 보여줄 수 있지만 그런 레시피를 만드는 건 한계가 있다. 시청자들이 ‘집밥 백선생’은 편안하게 볼 수 있었으면 좋겠다”고 털어놨다.
한편 오는 19일 오후 9시 40분에 첫 방송될 ‘집밥 백선생’은 요리 초보인 남성 연예인들이 1인분 요리를 넘어서 한상차림까지, 한식으로부터 중식, 양식, 디저트에 이르는 다양한 요리를 할 수 있는 ‘요리인간’으로 변모해가는 과정을 담는다. 인스턴트 식품, 집 밖에서 사먹는 음식에 지친 스타들은 앞치마를 메고 ‘백주부 집밥 스쿨’에 입문하고, 좌충우돌을 겪으며 점차 요리의 즐거움을 알아갈 예정이다.
[사진 = 곽경훈 기자 kphoto@mydaily.co.kr]
전원 기자 wonwon@mydaily.co.kr
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