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[마이데일리 = 신소원 기자] '한식대첩3' 백종원이 '백박사' 별명답게 요리 정보를 전수했다.
23일 오후 방송된 케이블채널 tvN '한식대첩3'에서는 육수를 주제로 요리가 펼쳐졌다.
전남 팀은 돼지 막창으로 '암뽕순대'를 만들겠다고 밝혔고, 돼지의 사골로 육수를 만들었다.
백종원은 전남 팀의 설명을 듣던 중 "암뽕순대가 새끼보로 만든다고 생각하는데 그게 아니다. 순대는 막창으로 만들고, 암뽕을 같이 먹는다고 해서 암뽕순대라고 한거다"라고 지식을 방출했다.
이에 전남 팀은 "역시 백박사님"이라며 엄지를 치켜들어었고, 백종원은 "맛은 있는데 냄새를 잘 잡아야 한다"라고 덧붙였다.
[사진 = tvN 방송 화면 캡처]
신소원 기자 hope-ssw@mydaily.co.kr
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