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[마이데일리 = 박윤진 기자] '백선생' 백종원이 칼국수 한 그릇을 순식간에 끓여내 제자들의 감탄을 이끌어냈다.
20일 방송되는 케이블채널 tvN '집밥 백선생'에서는 쌀쌀해진 날씨에 제격인 칼국수를 배운다. 백종원은 "육수로 가장 구하기 쉬운 재료가 멸치"라며 집에서 쉽게 해먹을 수 있는 멸치 육수의 칼국수 레시피를 전수할 예정이다.
그중 시청자들의 이목을 집중시킬 대목은 멸치 육수를 따로 내지 않고도 순식간에 멸치 칼국수를 끓여내는 백종원만의 특급 비법. 본래 육수를 내기 위해선 멸치와 다시마 등을 넣고 오랜 시간 끓여야 하는 것이 정석이지만, 백종원은 기막힌 발상의 전환을 통해 거의 라면을 끓이듯 간단하게 칼국수 한 그릇을 만들어내 제자들의 감탄을 자아낸 것이다.
칼국수 국물을 맛본 송재림은 "그동안 멸치를 너무 하대했다. 그런 취급을 받을 멸치가 아니었다"라고 말하며 엄지를 치켜들었을 정도였다고.
한편 이날 칼국수 편에서는 면을 다루는 팁도 공개될 예정이다. 매주 화요일 밤 9시 40분 방송.
['집밥 백선생' 출연진들. 사진 = CJ E&M 제공]
박윤진 기자 yjpark@mydaily.co.kr
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