TV/연예
[마이데일리 = 신소원 기자] '집밥백선생' 백종원이 시중에서 파는 찜닭의 색감 비법을 전수했다.
24일 오후 방송된 케이블채널 tvN '집밥 백선생' 28회에는 닭볶음탕 편이 그려졌다.
백종원은 닭볶음탕 비법전수에 이어, 집에서 만들어 먹는 찜닭 요리 전수에 나섰다. 그는 고기용 만능소스로 찜닭 요리 소스를 만들었고 많은 부재료와 함께 찜닭을 끓였다.
소금이 아닌 간장만으로 맛과 색을 맞췄지만 그럼에도 시중에서 파는 색깔이 나오지 않자, 제자들은 "색을 어떻게 내는 거냐"고 물었다.
백종원은 "카라멜 소스를 쓰면 된다. 약간 달긴 하지만 단맛보다는 색감내기용이다. 굳이 넣을 필요는 없다. 넣는다면 한 숟갈 정도"라고 설명했다.
[사진 = tvN 방송 화면 캡처]
신소원 기자 hope-ssw@mydaily.co.kr
- ⓒ마이데일리(www.mydaily.co.kr).
무단전재&재배포 금지 -
댓글
[ 300자 이내 / 현재: 0자 ]
현재 총 0개의 댓글이 있습니다.