풀무원, 실온 떡볶이 ‘아임뽀끼’ 첫선

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[마이데일리 = 방금숙 기자] 풀무원은 전자레인지로 간편하게 조리하는 실온 떡볶이 ‘아임뽀끼’ 3종(오리지널·치즈·짜장)을 출시했다고 5일 밝혔다.

신제품은 그간 소비자 불만 요인이었던 떡의 신맛은 줄였다. 동시에 떡볶이 본연의 맛을 살리는 ‘산미 저감 복합소재’를 개발해 품질을 개선했다.

또 쌀떡은 숙성으로 속까지 쫄깃하게 만들었다. 

제품 조리도 간편하다. 전자레인지에 1분 30초(1000W 기준)만 돌리면 된다.

김기성 풀무원식품 프로덕트매니저는 “아임뽀끼 3종은 취식과 보관 편의성을 고려해 기획한 실온 보관이 가능한 제품”이라고 말했다. 

방금숙 기자 mintbang@mydaily.co.kr
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