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[마이데일리 = 이은지 기자] 피 해독 작용을 하는 청혈주스가 화제다.
4일 방송된 종합편성채널 MBN '엄지의 제왕'에서는 피 해독 작용이 뛰어난 것으로 알려진 청혈주스 제조법이 공개됐다.
방송에 따르면 청혈주스를 만들기 위한 재료는 당근(400g)과 사과(200g), 귤(100g), 양파(10g), 생강(10g)이 필요하다.
해당 재료를 믹서에 넣고 갈면 청혈주스가 만들어진다. 생강과 양파의 향이 강하다면 살짝 데치거나 볶아서 갈아서 만들기도 한다.
청혈주스는 양파와 생강이 함유돼 있어 지방분해에 뛰어나며 피를 맑게 해 주며, 갈아 마시는 것으로 흡수율을 높일 수 있다는 장점이 있다.
한의사 선재광 원장과 자연치료전문가 서재걸 원장은 "해독주스는 흡수율을 높여 식이 섬유 섭취가 가능하고, 체내 면역력을 상승시켜주는 반면, 청혈주스는 수용성 비타민 기름을 분해하는 생강과 양파를 섭취하기 때문에 배변활동이 원활해 질 뿐만 아니라 혈관의 기름때를 제거하는 차이가 있다"고 설명했다.
[청혈주스 제조법. 사진 = MBN 제공]
이은지 기자 ghdpssk@mydaily.co.kr
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