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[마이데일리 = 고동현 기자] 2014 인천아시안게임 조직위원회는 22일 경인식약청 대회의실에서 인천아시안게임 식음료관리책임자 위생교육을 실시했다.
이날 교육은 대회기간 중 운영되는 현장급식시설, 본부 ․ 협력 호텔, 도시락 제조업체 등의 위생관리 책임자 40여명을 대상으로 열렸다. 식중독 예방 및 영업자 준수사항, 식품의 보존 및 원산지 식별요령 등의 직무교육으로 진행됐다.
교육을 마친 위생관리책임자는 현장으로 복귀해 자체 식음료종사자들을 위한 전달교육을 실시하게 된다.
박판순 조직위 의무반도핑부장은 "위생관리책임자의 역할을 인식하고 OCA 패밀리․선수․임원․관중 등에게 최상의 식음료안전서비스를 제공해 성공적인 인천아시안게임을 개최할 수 있도록 최선을 다해달라"고 당부했다.
[사진=인천아시안게임 조직위원회 제공]
고동현 기자 kodori@mydaily.co.kr
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