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[마이데일리 = 신소원 기자] '심야식당' 코바야시 카오루가 극중 요리는 직접 만든 것이라고 밝혔다.
8일 오후 서울 성동구 행당동 CGV 왕십리에서 열린 영화 '심야식당'(감독 마쓰오카 조지 배급 영화사 진진) 언론시사회에는 코바야시 카오루가 참석했다.
극중 마스터 역할을 소화한 코바야시 카오루는 "작품에 나오는 모든 요리는 내가 직접 마스터해서 만든 것"이라며 "처음부터 만드는 모습이 필요할 때나 아예 완성돼서 손님 앞에 음식을 낼 때, 모두 다 내가 했다"고 말했다.
그는 "필요한 영상에 맞춰 부분적으로 연기를 했지만 기본적으로 모든 음식을 만들 줄 알았다. 극중 많은 부분 나왔던 계란말이도 직접 만들었다"고 전했다.
또 코바야시 카오루는 "모든 요리는 사람들에게 치유를 줄 수 있다고 생각한다"라며 돌아가신 어머니의 교토 요리를 최고의 힐링 요리로 꼽았다.
'심야식당'은 과거를 알 수 없는 주인 마스터(코바야시 카오루)가 운영하는 작은 술집을 배경으로 각양각색의 사람들의 이야기를 담고 있다. 밤 12시부터 아침 7시까지만 운영하는 이곳은 일명 심야식당으로 불리며, 마스터가 만든 음식을 중심으로 꿈과 사랑 기쁨과 좌절 등을 그린다.
2007년 야베 야로의 일본만화를 원작으로, 일본에서만 누적판매 240만부를 기록한 베스트셀러를 바탕으로 한 작품이다. 오는 18일 개봉 예정.
[코바야시 카오루. 사진 = 유진형 기자 zolong@mydaily.co.kr]
신소원 기자 hope-ssw@mydaily.co.kr
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