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[마이데일리 = 박윤진 기자] 요리연구가 백종원이 제자들의 음식을 재요리했다.
3일 방송된 케이블채널 tvN '집밥 백선생'에서는 불고기용 고기를 활용한 다양한 요리 비법이 공개됐다.
백선생은 마늘이 너무 많이 들어간 송재림 윤박 요리의 수술을 결정했다. 수술 포인트는 양념맛 잡기. 백종원은 물을 붓고 간을 맞췄다.
간을 맞춘 불고기는 뚝배기에 넣고 파, 당면, 달걀 등을 넣어 뚝배기 불고기로 변신시켰다. 일품인 국물 맛에 여기저기서 감탄사가 터져 나왔다.
백종원은 마지막으로 "간 보는 것을 잊지 말라"고 조언했다.
[사진 = tvN 방송 화면 캡처]
박윤진 기자 yjpark@mydaily.co.kr
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