TV/연예
[마이데일리 = 박윤진 기자] 요리연구가 백종원이 요리 자신감은 "원리를 아는 것"이라고 말했다.
2일 오후 방송된 케이블채널 tvN '집밥 백선생'에서는 한 편으로 끝내는 총정리 편이 공개됐다.
이날 재료 손질법 중 닭 호수별 사용법이 공개됐다. 백종원은 "호수가 있다. 5호 닭은 500g이라고 생각하면 된다"고 설명했다. 이어 닭 발골 과정을 소개했다.
백종원은 "원리를 알면 자신감이 생기고 자신감이 생기면 음식이 쉬워진다"고 했다.
이어 오징어 손질법도 공개했다. 백종원은 "빨판은 무조건 제거해야 한다"며 손가락으로 다리를 훑는 손쉬운 손질 방법을 소개했다.
[사진 = tvN 방송 화면 캡처]
박윤진 기자 yjpark@mydaily.co.kr
- ⓒ마이데일리(www.mydaily.co.kr).
무단전재&재배포 금지 -
댓글
[ 300자 이내 / 현재: 0자 ]
현재 총 0개의 댓글이 있습니다.