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[마이데일리 = 최지예 기자] 요리연구가 겸 사업가 백종원이 무더위에 톡 쏘는 맛, 물회의 세계로 시청자들을 안내했다.
28일 오후 방송된 SBS '백종원의 3대천왕'은 여름 음식 물회 특집으로 꾸며졌다.
이날 백종원은 제주도부터 포항까지 물회가 유명한 전국 곳곳을 누비며 물회의 새로운 맛을 소개했다. 백종원은 조금은 낯설 수 있는 물회를 직접 맛보고 설명했다.
특히, 제주 자리물횟집을 방문한 백종원은 뼈째 썰어서 나온 물회에 대해 "자리물회가 전어회보다 두 배는 억세다"며 "계속 씹어야 한다"고 했다. 또, "목에 걸릴 수 있다며 조금만 떠서 계속 씹어서 드시라"라며 "낯설지만 매력 있는 맛이다"고 했다.
특별히 스튜디에서 백종원은 세꼬시에 대해 잘 알지 못하는 시청자들을 위해 "세꼬시는 써는 방식을 말하는 걸로 가시와 함께 써는 것을 말한다"라고 정확하게 밝혔다.
포항 물회에 대해선 "고추장을 그대로 양념장으로 썼다"고 설명하며 비빔물회를 먹었다. 개그맨 김준현은 "육회처럼 깔끔하다"고 포인트를 전했다.
속초 모듬 물회는 몸을 따뜻하게 하는 약초 2가지를 섞은 물과 비법의 초록색 육수를 넣고 만든 기본 육수가 포인트였다. 방송인 이휘재는 "들어가는 순간 없어진다"고 성게알에 대해 말했다. 걸그룹 EXID 하니는 육수를 먹고 "신선하고 달달하다"고 했다.
[사진 = SBS '백종원의 3대천왕' 방송화면 캡처]
최지예 기자 olivia731@mydaily.co.kr
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