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[마이데일리 = 허별희 객원기자] 광희가 오징어 두루치기에 도전했다.
24일 방송된 EBS '최고의 요리비결'에서는 요리연구가 김명희 표 '오징어 두루치기' 레시피가 공개됐다.
이날 광희는 요리연구가 김명희 표 레시피로 '오징어 두루치기' 요리를 배웠다.
먼저 오징어는 몸통에 칼집을 내가며 얇게 썰고, 오징어 다리는 먹기 좋게 썬다. 그다음 양파와 깻잎은 큼직하게 썬다.
이어 당근과 청양 고추는 길쭉하게, 대파는 어슷 썰어준다.
양념장은 고춧가루, 고추장, 간장, 다진 마늘, 올리고당을 섞어 만들고, 맛의 한 수로는 끓는 물에 양배추를 넣어 살짝 데쳐낸 뒤 먹기 좋게 썬다.
또 달군 팬에 송송 썬 대파, 기름을 넣고 볶음 다음 체에 밭쳐 파 기름을 만들어 주고, 팬에 파 기름을 두른 뒤 당근, 양파, 청양고추를 넣어 센 불에 볶아준다.
이후 오징어를 넣은 뒤 양념을 절반만 넣어 고루 섞고, 깻잎과 남은 양념을 넣어 볶아준다.
마지막으로 올리고당을 넣고 고루 젓고, 그릇에 데친 양배추와 오징어 두루치기를 올린다.
이에 광희는 김명희에 "두루치기니까 두루두루 모여 먹으면 너무 좋을 거 같다. 감독님, 작가님들과 두루 모여 먹고 싶다"라고 전해 훈훈함을 자아냈다.
[사진 = EBS 영상 캡처]
허별희 기자 hihihi11@mydaily.co.kr
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