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[마이데일리 = 신소원 기자] '현장토크쇼 택시' 황교익과 홍신애가 무더위를 이겨내는 보양식을 다양하게 소개했다.
16일 방송된 케이블채널 tvN '현장토크쇼 택시'에는 '보양학개론' 특집으로 황교익과 홍신애가 출연했다.
맛 칼럼니스트 황교익은 자신의 여름 맛집인 민어횟집을 소개했다. 이영자는 "'수요미식회'를 보면 두 분이 항상 티격태격한다"라고 말했고 황교익은 "의견이 분분할수록 음식은 맛있다. 모두 맛있다고 하면 다양한 면모를 느낄 수 없다. 각자 다양하게 이야기를 해줘야만 그 음식을 더욱 특별나게 한다"라고 말했다.
이영자와 오만석은 민어집에 있는 XXXL 사이즈의 민어를 보고 크게 놀랐다. 각 부위별 회와 민어전, 매운탕까지 민어 풀코스를 맛본 이영자는 "난 다음으로 못가겠다. 여기에 있어야 겠다"라고 말했지만, "다음 음식은 고기"라는 이영자의 말에 곧바로 일어나 웃음을 자아냈다.
황교익은 주 수입을 묻는 이영자의 질문에 "출연료, 칼럼, 강의다. 강의 수입이 내게 수요 수입이다. 한 달에 많게는 열 번 정도 다닌다"라고 말했다. 홍신애는 "운영하는 음식점 마진과 식품회사에 저작권"이라며 메뉴개발로 번 최고 수입이 550만원이었다고 전했다.
홍신애는 "난 족보없는 요리 연구가였다. 파워블로거도 없을 때였던 시절부터 난 요리 칼럼을 썼다. 그 때 tvN 방송국이 개국을 하고 나서 옥주현의 토크쇼에서 홈파티 요리를 의뢰했고, 그렇게 첫 번째로 음식을 돈받고 하게 됐다. 그것때문에 다른 방송들도 이어졌다"라고 말했다.
또 홍신애는 요리를 관심있게 하게 된 배경에, 둘째 아들에 대한 애틋한 사랑을 전하며 눈물을 흘렸다. 음식은 생명이자 사랑이었다. 이어 홍신애는 30년 단골 식당으로 '택시' MC들과 황교익을 안내했고 육회부터 수육까지 육식 풀코스를 즐겼다.
[사진 = tvN 방송 화면 캡처]
신소원 기자 hope-ssw@mydaily.co.kr
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