TV/연예
[마이데일리 = 김나라 기자] 백종원이 '집밥 백선생3'에서 참치 동그랑땡 요리를 선보였다.
16일 오후 방송된 tvN '집밥 백선생3'에서는 통조림을 활용한 요리 레시피가 공개됐다.
이날 백종원은 참치캔을 재료로 '참치 동그랑땡'을 만들었다. 그는 "참치 동그랑땡 반죽을 하면 메뉴가 세 가지가 나온다"고 밝혀 눈길을 끌었다.
먼저 백종원은 양파, 당근, 청양고추 등 야채를 칼로 잘게 다진 뒤 볼에 넣었다. 이어 참치 한 캔, 액젓 한 숟가락, 달걀 두 개, 부침가루 네 숟가락을 넣고 섞는다. 이어 팬에 모양을 내 튀기기만 하면 완성.
양세형은 참치 동그랑땡을 시식, "참치를 즐겨 먹지 않는 사람도 먹을 수 있을 것 같다. 특유의 향이 나지 않는다"라며 "돼지고기로 만든 동그랑땡 같다"고 극찬했다.
[사진 = tvN '집밥 백선생3' 캡처]
김나라 기자 kimcountry@mydaily.co.kr
- ⓒ마이데일리(www.mydaily.co.kr).
무단전재&재배포 금지 -
댓글
[ 300자 이내 / 현재: 0자 ]
현재 총 0개의 댓글이 있습니다.