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[마이데일리 = 장민혜 객원기자] '현지에서 먹힐까' 에릭이 K-핫도그를 선보였다.
16일 밤 방송된 케이블채널 tvN '현지에서 먹힐까?'에서는엔젤시티브루어리에서 한국식 간장&양념치킨으로 현지 입맛 저격에 나선 복스푸드의 모습이 그려졌다.
이날 에릭은 한국식 핫도그를 만들기 위해 준비했다. 1차 반죽은 너무 묽어서 실패였다. 2차 시도에서는 찐득한 반죽이 만들어졌다. 2차 시도에서 성공한 에릭은 '릭도그' 반죽을 만들었다.
반죽을 다 완성한 이들이 향한 곳은 놀이공원 식스 플래그였다. 판매 장소는 놀이기구 사이였다. 에릭은 "자리는 좋다"며 만족했다. 이곳에서 판매할 음식은 자장면, 양념치킨, 핫도그였다. 이연복은 소스 제조, 면 삶기부터 관리까지 엄청난 능력을 보였다.
[사진 = tvN '현지에서 먹힐까?' 방송화면]
장민혜 객원기자 selise@mydaily.co.kr
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