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[마이데일리 = 김나라 기자] 요리연구가 백종원이 '백종원 클라쓰'의 궁극적인 목적에 대해 밝혔다.
MC 백종원은 28일 오후 방송된 KBS 2TV '백종원 클라쓰' 1회에서 남다른 사명감을 전했다.
이날 백종원은 "'백종원 클라쓰'의 궁극적 목적은 세계 어느 나라든 간에 그 나라 현지 식자재로 한식의 맛을 구현하는 것"이라고 말했다.
특히 그는 "우리의 전통 음식인 '비빔밥' '김치찌개' '잡채' 등 이런 용어들이 정확한 용어로, 번역 없이 그대로 불리길 바란다"라고 목소리를 높였다.
[사진 = KBS 2TV '백종원 클라쓰' 1회 캡처]
김나라 기자 kimcountry@mydaily.co.kr
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