금예능
[마이데일리 = 양유진 기자] '신상출시 편스토랑' 류수영이 '부추 버터 치킨' 레시피를 공개했다.
10일 방송된 KBS 2TV '신상출시 편스토랑'에서는 브런치를 주제로 한 '6월의 메뉴' 출시 대결이 펼쳐졌다.
류수영은 '부추 버터 치킨'을 요리하기 위해 주재료인 닭가슴살을 꺼냈다. 그는 닭가슴살을 반 가른 뒤 두드려 넓게 펴고 소금, 후추로 밑간했다.
이어 "닭가슴살에 허브, 버터를 넣고 말 거다"라며 닭가슴살에 잘게 썬 부추와 버터를 올리고 감싸줬다. 라이스 페이퍼로 또 한번 말아 닭가슴살이 터지지 않도록 했다.
류수영은 밀가루, 달걀물, 빵가루를 묻힌 닭가슴살을 기름에 튀겨 '부추 버터 치킨'을 완성했다. '부추 버터 치킨'을 자르자 버터와 섞인 육즙이 나와 군침을 돌게 했고, 지켜보던 이찬원은 "육즙 봐!"라고 소리쳤다.
[사진 = KBS 2TV 방송 화면]
양유진 기자 youjinyang@mydaily.co.kr
- ⓒ마이데일리(www.mydaily.co.kr).
무단전재&재배포 금지 -
댓글
[ 300자 이내 / 현재: 0자 ]
현재 총 0개의 댓글이 있습니다.