TV/연예
[마이데일리 = 박윤진 기자] MBC '돈 스파이크의 먹다 보면'에서 북유럽의 동화 같은 나라 발트 3국으로 떠난 돈 스파이크와 동준의 두 번째 이야기가 펼쳐진다.
지난 주 에스토니아에 도착하자마자 초대형 갈비찜과 4kg 빵을 먹어 치운 돈 스파이크와 동준은 라트비아로 넘어가 제대로 된 여행을 시작한다.
"새로운 나라에 오면 시장을 가야 한다"는 돈 스파이크의 여행 철학에 따라, 라트비아 리가 중앙시장을 찾은 두 사람. 거대한 시장 규모에 정신을 놓은 돈 스파이크는 '돈 쓰는 돈스'라는 별명이 붙을 정도로 식재료 폭풍 쇼핑에 열중했다.
쇼핑에 이어서 본격적인 레시피 개발을 위해 라트비아 현지인의 집을 방문한 먹보 형제. 라트비아 가정식을 배우기 위해 방문한 그곳에서 동준은 운명의 여인을 만나며 한순간에 예비사위로 등극하게 된다.
레시피 개발을 위한 돈 스파이크의 노력은 숙소로까지 이어졌다. 드디어 시작된 발트편 첫 번째 레시피 개발에 돈 스파이크의 도전 정신을 불러일으킨 재료가 나타난다. 그 정체는 바로 토끼 고기. 고기 장인 돈 스파이크는 망설임 없이 토끼를 손질해 돈 스파이크의 손맛이 듬뿍 담긴 한국과 라트비아의 퓨전 음식을 완성했다.
8일 밤 10시 방송.
[사진 = MBC 제공]
박윤진 기자 yjpark@mydaily.co.kr
- ⓒ마이데일리(www.mydaily.co.kr).
무단전재&재배포 금지 -
댓글
[ 300자 이내 / 현재: 0자 ]
현재 총 0개의 댓글이 있습니다.