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[마이데일리 = 장민혜 객원기자] '골목식당' 백종원이 타코 부리토 집을 찾았다.
17일 밤 방송된 SBS '백종원의 골목식당'(이하 골목식당)에서는 원주 미로 예술시장 편 다섯 번재 이야기가 펼쳐졌다.
이날 타코 부리토 집의 모습이 그려졌다. 여자 사장은 "정통과 한식화를 잡자는 거 아니냐"고 말했다. 요자 사장은 "두 개 섞일 수 없다고 나도 생각한다. 정체성 잃는 거 금방이라고 생각한다"고 답했다. 남자 사장은 "내 것도 있는데 하나 더 괜찮다는 생각이야"라고 말해 여자 사장을 답답하게 했다.
여자 사장은 "신랑이 이렇게 고집 있는 사람인지 '골목식당' 하면서 알았다"고 말했다. 남자 사장은 "정통고 한식화를 둘 다 할 수 있게 됐는데 하나만 하는 건 너무 좀 아깝다는 생각이다. 할 수 있다는 생각이 든다. 욕심이 아니라 선택지를 다 주며 고생하지 않고 선택할 수 있게 된다면 이 사람들을 위한 배려가 되지 않을까"라고 털어놨다.
백종원은 부리토 가게에 재방문했다. 백종원은 "어떻게 할지 결정했냐"고 물어다. 여자 사장은 "둘 다 챙길 수 없다고 했는데 남자 사장은 계속 한다고 하더라"고 답답함을 토로했다. 남자 사장은 정통식을 추구하기로 했다. 백종원은 "나는 응원했다. 당장 주변분들이 '뭐야?' 할 수 있겠지만 몇 번 먹어보면 무기가 된다. 지금 만드는 부리토 안에 들어가는 고기가 부드러운 식감도 있지만 바삭한 식감도 있다. 삼겹살을 길쭉하게 잘라서 기름에 소금 간을 하고 오렌지와 레몬 껍질을 같이 넣고 바삭하게 튀긴 후 주문 들어오면 잘라서 타코 안으로 들어가면 되게 맛있다"고 조언했다. 백종원은 "치차론이라고 한다. 치차론으로 하면 식감이 다를 것"이라고 덧붙였다.
[사진 = SBS '골목식당' 방송화면]
장민혜 객원기자 selise@mydaily.co.kr
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