경제
계속되는 경기 불황으로 소비심리가 위축되면서 창업 경쟁이 더욱 치열해지고 있다. 외식업을 운영하는 자영업자들이 겪고 있는 어려움 또한 해소될 기미가 보이지 않아 업종변경을 고려하는 사례가 많다.
불안정한 창업 시장에 업종변경창업을 꾀한다면 소자본으로 대중성과 유망성을 겸비한 프랜차이즈창업에 주목해야 한다. 이 가운데, 43년간 한결 같은 맛으로 고객의 입맛을 사로잡고 있는 '오늘통닭1977'이 업종변경창업의 성업을 연이어 가며 창업시장의 새로운 활력을 일으키고 있다.
대한민국에서 치킨을 싫어하는 사람을 찾아보기 힘들 정도로 국민 간식으로 자리 잡은 지 오래다.이렇듯 치킨은 꾸준히 높은 수요와 대중성을 갖추고 있는 메뉴이지만 아무리 대중성을 가졌다 해도 차별성이 없다면 국내 요식업 시장에서 살아남기 힘들다.
'오늘통닭1977'은 5가지 정직한 재료와 특유의 숙성 비법이 담긴 조리법으로 43년간 변함없는 맛을 유지하고 있으며, 통째로 2번 튀겨낸 옛날통닭이 대표 메뉴다. 이에 더해 요즘 ??은 입맛을 사로잡는 마늘갈비치킨, 치즈퐁닭, 고추마늘닭 등 신박한 메뉴 개발로 단골고객과 신규고객 모두의 입맛을 사로잡고 있다.
특히 '오늘통닭1977'은 신규 창업이나 업종변경창업으로 새롭게 가맹점을 오픈하는 점주 선착순 10명에게 무려 1500만 원의 오픈 특전을 지원한다. 가맹비는 물론 교육비, 각종 장비, 홍보비 등을 지원해 소자본으로 업종변경창업을 고려하고 있는 이들에게 새로운 기회가 주어질 예정이다.
'오늘통닭1977'에 대한 브랜드 업종변경창업 문의나 사업설명회는 홈페이지를 통해 확인이 가능하다.여동은 기자 deyuh@mydaily.co.kr
이석희 기자 young1997@mydaily.co.kr
- ⓒ마이데일리(www.mydaily.co.kr).
무단전재&재배포 금지 -
댓글
[ 300자 이내 / 현재: 0자 ]
현재 총 0개의 댓글이 있습니다.