경제
외식업창업 시장에서 고깃집창업은 진입 장벽이 낮지만, 그만큼 수요가 많고 계절이나 유행에 타지 않아 가장 치열한 분야로 손꼽힌다. 또한, 가맹 사업을 하는 고깃집 프랜차이즈 창업아이템 브랜드가 워낙 많아, 과당 경쟁 속에서 차별화된 경쟁력을 갖추지 못한다면 오랫동안 매장을 유지하기 쉽지 않다. 이에 고기창업의 가장 중요한 포인트인 고기 '맛'과 차별화된 '서비스'를 완성한 '숙달돼지'가 요즘 뜨는 창업아이템을 찾는 예비창업자들 사이에서 주목받고 있다.
다양한 매체에 국내 꼭 한 번 가봐야 할 프리미엄 삼겹살 전문점으로 소개된 요즘 뜨는 사업아이템 숙달돼지는, 월 3백만 명의 이용자를 보유한 애플리케이션인 '망고플레이트'에서 5점 만점에 4.8점의 높은 점수를 받았다. 여기에 한국 미디어리서치 주관 '기업 및 소비자 선호도 브랜드 어워즈' 5개 영역에서 대상을 받았고, 해외 정보 서비스 앱 'YELP'에서 숙달돼지 BBQ에 대해 "놀랍다"는 반응을 이끌어내기도 하며 국내외 소비자들의 호평이 이어지고 있다.
이처럼 높은 소비자 만족도를 이끌어 낸 요즘 뜨는 프렌차이즈 창업 아이템 숙달돼지는 약 200시간 이상의 ??에이징 기법을 거쳐 한층 더 부드러운 식감과 풍부한 육즙을 살려내 새로운 맛을 추구하는 소비자들의 니즈를 충족시켰다. 습식숙성은 일반적으로 하는 건식 숙성보다 과정이 복잡하고 불편하지만, 삼겹살창업 브랜드 숙달돼지에서는 부드러운 맛을 살리기 위해 습식숙성을 채택해 외식창업 브랜드 중에서도 경쟁력을 확보하고 있다.
요즘 뜨는 체인점 창업 숙달돼지가 이렇게 놀라운 맛을 이끌어낸 비법에는 '노하우를 넘어 과학이 고기 맛을 만든다'라는 슬로건 아래 만들어진 국내 유일의 고기연구소 '미트랩'이 있다. 고기연구소 '미트랩'에서는 고기의 선별부터 숙성, 제공까지 전 과정을 진행하고 있어 최상의 고기 맛을 도출하며 전국 5,000여 개의 한돈 농가 중 무항생제 사용, 친환경 인증 등 까다로운 양돈환경을 적용한 10여 곳만 선별하여 집중적으로 돈육을 공급받고 있다.
까다롭게 엄선한 돈육과 함께 숙달돼지에서 제공하고 있는 프리미엄 서비스도 차별화된 고기 맛에 힘을 싣는데 한 몫을 하고 있다. 고기의 생산지, 등급, 관리자 등이 적힌 고기스펙을 제공해 먹거리 신뢰도를 높여주고 있으며, 고급호텔 레스토랑에서 사용하는 안데스 암염소금을 제공하는 것은 물론 다양한 장아찌 등의 반찬을 1인 1찬으로 깔끔하게 제공하고 있어 소비자들의 발걸음을 이끌고 있다.
숙달돼지는 체계화된 시스템을 마련해 처음 요식업창업에 도전하는 예비창업자들에게도 식당 및 음식점창업 아이템으로 주목을 받고 있다. 본사에서는 고기를 모두 직접 손질해 각 가맹점에 원팩으로 배송을 하고 있어, 고임금의 주방 전문 인력을 두지 않아도 되고 본사의 간편한 물류를 통해 빠른 회전율을 가능케 해 하루 6시간 핵심시간 집중 영업으로 높은 수익을 기록하고 있다. 덕분에 기존에 다른 고깃집창업 브랜드를 운영하다가 수익성이 악화해 업종변경창업을 준비하는 창업자나 부부창업을 염두하고 있는 예비창업자들 사이에서 유망프랜차이즈창업으로 추천되고 있다.
업체 관계자는 "숙달돼지 브랜드의 성장성을 인정받아 대기업인 '대상'그룹과 'IBK'그룹으로부터 기관 투자 유치를 받은 만큼 숙달탑승 프로젝트 등의 다양한 창업혜택과 이벤트를 준비했다"라며 "숙달탑승 프로젝트로 선착순 5팀을 선정하여 신규창업은 최대 2천만 원의 비용지원, 업종전환창업을 진행할 때는 최대 1천만 원의 비용지원과 함께 창업 비용 무이자 지원도 제공한다"라고 전했다.
천주영 기자 press@mydaily.co.kr
- ⓒ마이데일리(www.mydaily.co.kr).
무단전재&재배포 금지 -
댓글
[ 300자 이내 / 현재: 0자 ]
현재 총 0개의 댓글이 있습니다.