경제
[마이데일리 = 방금숙 기자] 농심은 김도윤 셰프와 협업해 자가제면 전문점 ‘면서울’에서 건면을 활용한 특별 메뉴를 선보인다고 31일 밝혔다. 행사는 이날부터 내달 16일까지 약 17일간 이어진다.
김 셰프는 최근 인기 예능 프로그램 ‘흑백요리사’에 출연해 주목를 받은 인물로, 면 요리에 대한 깊은 애정과 연구를 바탕으로 레스토랑 ‘면서울’을 운영하고 있다.
농심은 면서울에서 자사 건면 제품인 ‘멸치칼국수’를 활용한 메뉴를 선보인다. 1997년 출시된 멸치칼국수는 담백한 국물 맛과 시원한 칼국수 풍미를 지녔다. 김 셰프의 비법을 더해 새로운 맛을 선사할 계획이다.
면서울 방문객은 김 셰프의 상징이 된 헤드셋 소품과 함께 포톤존에서 기념 사진을 찍으며 색다른 경험을 할 수 있다.
이와 함께 농심은 김 셰프가 내달 초 서울 삼성동에 오픈하는 ‘삼성분식’과도 협업해 외국인을 겨냥한 K-분식 체험 매장을 선보일 예정이다. 툼바떡볶이, 짜장게티 소스를 활용한 짜장떡볶이 등의 메뉴와 체험 콘텐츠가 준비된다.
농심 관계자는 “농심과 김도윤 셰프는 면 요리에 대한 남다른 열정을 가졌다는 공통점이 있다”며 “이번 협업을 통해 농심 건면의 우수성을 널리 알릴 것”이라고 말했다.
방금숙 기자 mintbang@mydaily.co.kr
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