인터넷과학
[마이데일리 = 온라인뉴스팀] 나라별로 개성 강한 빵 종류를 설명한 글이 네티즌의 관심을 끌고 있다.
최근 한 온라인 커뮤니티 게시판에는 '나라별 빵 종류'란 제목으로 다양한 빵의 기원에 대해 설명한 글이 게재됐다.
해당 글에는 "한국인이 좋아하는 바게트는 프랑스, 브레첼은 독일, 스콘은 영국, 포카치아는 이탈리아의 대표 빵이다"며 국가 별로 유명한 빵의 종류가 설명돼 있다.
또 글쓴이는 "아침 대용으로 간단하게 먹을 수 있는 베이글은 미국, 미트파이는 호주, 난은 인도, 화과자는 일본, 화쥐안은 중국이 기원이다"고 덧붙였다.
게시물을 본 네티즌들은 "다 됐고 배고프네요", "그냥 단팥빵이 좋아요", "유용한 지식" 등의 반응을 보였다.
['나라별 빵 종류' 게시물. 사진 = 뚜레주르 제공]
마이데일리
- ⓒ마이데일리(www.mydaily.co.kr).
무단전재&재배포 금지 -
댓글
[ 300자 이내 / 현재: 0자 ]
현재 총 0개의 댓글이 있습니다.