TV/연예
[마이데일리 = 최지예 기자] 그룹 신화 에릭이 느리지만 최고의 요리 솜씨를 뽐냈다.
4일 오후 방송된 tvN '삼시세끼'에서 삼시세끼 식구들은 오후 1시가 다 되어서야 아침밥으로 호박죽을 먹었다. 이를 맛본 이서진은 맛에 흡족하며 흡입했다. 이어 이서진은 "문(정혁)이 음식으로 실망시키지 않잖아. 시간으로 실망시켜서 그렇지"라고 하며 미소 지었다. 배우 윤균상 역시 "정말 너무 맛있다"며 함박미소를 지었다.
이어 에릭은 백합조개탕과 짜장밥으로 점심 메뉴를 선택했다. 에릭의 필살기는 백합조개탕. 에릭의 레시피는 조개를 끓인 뒤 입이 열리면 조개살을 발라내고, 다시 껍질로 국물을 낸다. 그리고 양념으로 간을 한 뒤 발라낸 살들을 다시 넣어 한소끔 끓였다. 에릭은 "간을 먼저 하면 삼투압 현상으로 조개 육즙이 다 빠진다"고 말하며 전문가 포스를 뿜어냈다.
짜장밥 역시 "최고의 맛"이라는 평을 이끌어냈다. 특히, 나영석PD는 한 켠에서 백합조개탕을 맛 본 뒤 스태프들을 불렀고, 하나 둘씩 모인 스태프들은 맛에 감탄했다. 짜장밥 주변에도 모여 들었다.
에릭은 차근 차근 꼼꼼하게 요리하는 스타일로, 요리 시간이 오래 걸렸지만, 그 맛은 보장됐다. 투덜이로 소문난 이서진의 극찬을 이끌어 냈음을 물론 나영석PD 이하 스태프들의 행복까지 책임지는 '삼시세끼' 최고의 셰프로 등극했다.
[사진 = tvN '삼시세끼' 방송화면 캡처]
최지예 기자 olivia731@mydaily.co.kr
- ⓒ마이데일리(www.mydaily.co.kr).
무단전재&재배포 금지 -
댓글
[ 300자 이내 / 현재: 0자 ]
현재 총 0개의 댓글이 있습니다.