경제
[마이데일리 = 방금숙 기자] 롯데웰푸드는 밀가루 걱정 없이 즐기는 글루텐프리 쌀 간식 ‘더쌀로 사르르 고소한새우맛’을 출시했다고 13일 밝혔다.
더쌀로 사르르 고소한새우맛은 고운 입자의 쌀가루로 만들어 바삭하면서 사르르 녹는 식감을 구현했다.
쌀 스낵 특유의 고소함과 새우의 고소하면서 짭짤한 맛이 조화를 이룬다. 한국 글루텐프리 인증(KGFC) 획득으로 밀가루에 민감한 사람도 안심하고 먹을 수 있다.
포장지 겉면에는 ‘건강한 쌀로 만든, 라이스 스낵’이라는 문구와 함께 글루텐프리 인증마크도 넣었다.
롯데웰푸드 관계자는 “즐거운 건강함을 추구하는 ‘헬시플레저’ 트렌드가 계속되면서 ‘더쌀로’ 브랜드를 기획했다”며 “쌀로 만든 글루텐프리 제품을 지속 개발해 라인업을 확대할 것”이라고 말했다.
방금숙 기자 mintbang@mydaily.co.kr
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