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[마이데일리 = 이지영 기자] 개그맨 김성원의 '페르난도 케사디야'가 만장일치로 '야간매점' 27호에 선정됐다.
김성원은 14일 방송된 KBS 2TV '해피투게더3' 브레인 특집에서 "어머니가 한국에 오실 때마다 밤참으로 만들어줬다"는 '페르나나도 케사디아'를 공개했다.
재료는 토르티야, 모차렐라 치츠, 볶은 김치, 토마토, 양파, 청양고추, 레몬즙.
김성원의 레시피에에 따르면 가장 중요한 살사 메히카나 소스는 생 토마토 다진 것에 양파, 청양코추, 레몬즙을 넣고 버무리면 된다.
프라이펜에 토르티야를 올리고 그 위에 모짜렐라 치즈를 넓게 고루 뿌린다. 치즈가 살짝 녹았을 때 잘게 자른 김치를 올리고 그 위에 다시 또띠아 한 장을 올리면 끝. 여기에 살사 메히카나 소스를 올려 먹는다.
'페르난도 케시디아'를 맛 본 박미선은 "느끼할 줄 알았는데 김치와 토마토, 양파가 들어가서 끝 맛이 상큼하다"고 칭찬했다.
이날 김성원의 '페르난도 케사디아'는 출연진들의 만장일치로 야간매점 27호 메뉴로 등극했다.
['페르난도 케사디아'로 야간매점 등극에 성공한 김성원. 사진 = KBS 2TV '해피투게더3' 방송화면 캡처]
이지영 기자 jyoung@mydaily.co.kr
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