인터넷과학
[마이데일리 = 온라인뉴스팀] 우리나라 직장인의 회식 메뉴 1위는 삼겹살로 나타났다.
10일 취업포털사이트 커리어는 직장인 825명을 대상으로 진행한 '회식 메뉴'에 관한 설문조사 결과를 발표했다.
조사 결과 응답자 중 30%의 직장인은 대표 회식메뉴로 삼겹살을 꼽았다. 삼겹살에 이어서는 12.3%가 답한 호프집 안주 메뉴, 11.7%의 치킨, 9.8%가 답한 회가 뒤를 이었다.
또 회식 시 가장 많이 마시는 술의 종류는 소주가 40% 직장인의 응답으로 1위에 올랐고, 33.8%가 답한 맥주가 2위를 차지했다. 이밖에 20%의 응답자는 소주와 맥주를 섞어 마시는 소맥을 선택해 눈길을 끌었다.
[우리나라 직장인의 회식 메뉴 1위로 선정된 삼겹살. 사진 = KBS 관련보도 캡처]
마이데일리
- ⓒ마이데일리(www.mydaily.co.kr).
무단전재&재배포 금지 -
댓글
[ 300자 이내 / 현재: 0자 ]
현재 총 0개의 댓글이 있습니다.