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[마이데일리 = 박지완 객원기자] '알토란' 김아진이 고소한 머윗대볶음 비법을 공개했다.
12일 방송된 MBN '알토란'에서는 김아진이 맛과 식감을 보장하는 머윗대볶음 비법을 소개했다.
김병지가 김아진 셰프에게 머윗대볶음 요리 레시피를 배우는 모습이 그려졌다. 이날 김아진 셰프는 머윗대를 삶아서 벗기면 더 잘 벗길 수 있다고 조언했다.
끓은 물에 소금을 넣고 머윗대 밑둥부터 넣어주면 머윗대의 아린맛을 없앨 수 있다고 설명했다. 이어 머위의 콜린이라는 성분이 몸안의 염증과 통증 제거에 도움을 준다고 설명했다.
손질한 머윗대를 적당한 크기로 잘아 준비해준다. 더불어 함께 조리할 양파, 대파, 청양고추 등 야채도 먹기 좋게 썰어준다.
이후 식용유 3큰술을 팬에 두른 후 머윗대를 넣어 볶아준다. 바지락살 200g을 함께 넣어 볶다가 다시마 육수와 함께 준비해놓은 채소를 넣어 함께 볶아준다.
다진마늘 3큰술, 소금 1큰술, 맛술 2큰술, 볶지 않은 들깻가루를 넣어준다. 이때 마시마 육수에 들깨가루를 미리 풀어 넣어주면 잘 섞인다고 조언했다. 불을 끈후 들기름 3큰술을 넣어 고소함을 더욱 가미시켰다.
한편, 이날 온가족을 위한 자연밥상이라는 주제로 임성근 셰프가 제철요리를 소개했다. 임성근은 5월에 가장 맛좋은 요리인 마늘장아찌와 마늘조림 레시피를 공개했다.
[사진 = MBN '알토란' 방송 화면]
박지완 객원기자 wanidea@mydaily.co.kr
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