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[마이데일리 = 박지완 객원기자] '알토란' 임성근은 여름철 무더위 이겨낼 만능 냉육수 레시피를 소개했다.
30일 방송된 MBN '알토란'에서는 임성근이 만능 냉육수 비법을 공개했다.
이날 임성근이 만능 냉육수를 만드는 모습이 그려졌다. 이어 그는 물, 바지락, 멸치, 다시마, 건 표고버섯, 무, 양파, 대파, 고추씨 반컵을 넣고 끓여줬다.
이후 면포에 건더기를 거른 후 꽃소금, 설탕, 식초로 간을 해준다. 더불어 배와 오이를 믹서에 갈아 면포로 즙만 짜낸 즙을 준비해 준다. 임성근은 시원한 맛을 배가 시킬 수 있는 배즙과 오이즙을 넣어 만능 냉육수를 완성했다.
이어 유지인은 한여름에 살얼음을 해서 먹고 싶다고 언급했다. 이를 들은 임성근은 육수는 염도가 있어 얼려도 완전히 얼지 않는다고 언급했다. 이어 그는 "만능육수를 지퍼백에 1인분씩 담아 얼린 후 얼음을 깨면 바로 살얼음이 된다"고 덧붙였다. 한편 이날 만능 냉육수로 뚝박 만들 수 있는 물냉면 레시피를 공개했다.
[사진 = MBN '알토란' 방송 화면]
박지완 객원기자 wanidea@mydaily.co.kr
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