경제
[마이데일리 = 방금숙 기자] hy가 편스토랑 우승메뉴 장민호의 ‘장어추어탕 컵밥’ 2종(들깨·산초)을 출시한다고 10일 밝혔다.
장어추어탕 컵밥은 예능프로그램 KBS2 TV 편스토랑 ‘모두의 점심’편 우승메뉴로 가수 장민호의 두 번째 우승 레시피다.
신제품은 여름철 대표 보양식 장어와 추어를 동시에 즐길 수 있는 컵밥형 간편식이다. 신선한 장어와 추어를 갈아 넣은 국물에 된장과 고추장을 적절히 배합해 깊은 맛을 살렸다.
여기에 시래기를 넣어 든든함을 더했다. 기호에 따라 제품별로 동봉된 들깨, 산초가루를 넣으면 각각 다른 풍미를 맛볼 수 있다.
조리도 간편하다. 국물 파우치와 즉석밥을 전자레인지로 데운 후 컵 용기에 넣으면 한 끼가 완성된다.
안현우 hy 마케팅 담당은 “무더위 속 건강관리를 위한 관심이 많아지는 시기에 대표적인 보양 식재료인 장어와 추어를 집에서도 간편히 즐길 수 있는 제품을 선보였다”며 "앞으로도 합리적인 가격으로 부담 없이 즐길 수 있는 제품을 개발할 것“이라고 말했다.
방금숙 기자 mintbang@mydaily.co.kr
- ⓒ마이데일리(www.mydaily.co.kr).
무단전재&재배포 금지 -
댓글
[ 300자 이내 / 현재: 0자 ]
현재 총 0개의 댓글이 있습니다.