경제
[마이데일리 = 방금숙 기자] NS홈쇼핑은 익산시와 함께 지난 11일 익산역에서 ‘NS푸드페스타2024’ 요리 경연 ‘프레쉬박스’ 부문 수상작 시식 부스인 ‘수상작 미식회’를 진행했다고 12일 밝혔다.
수상작 미식회는 ‘NS푸드페스타2024in익산’의 후속 행사로 프레쉬박스 부문에서 수상한 요리들의 시제품화를 위한 사전행사로 열렸다.
프레쉬박스 부문은 지난 9월 열린 요리 경연에서 익산시 특산품인 고구마와 하림 닭고기를 시크릿 재료로 활용해 가정간편식을 만드는 경연이었다.
최우수상에는 ‘사과장아찌와 고구마 소스를 곁들인 에그마요치킨 롤’, 우수상에는 ‘고구마 영양밥과 닭 고추장 조림’이 선정됐다.
미식회는 두 차례로 나눠, 오전 11시 익산 음식식품교육문화원 요리문화교실에서 인플루언서를 대상으로 시식과 리뷰회를 진행하고, 오후 2시부터 익산역에서 일반인을 대상으로 시식 맛평가와 현장설문조사를 실시했다.
NS홈쇼핑은 이 결과를 수상작의 시제품화에 반영할 계획이다.
NS홈쇼핑 관계자는 “미식회를 통해 익산 고구마 활용에 대한 시민 의견을 수렴하고 NS푸드페스타 수상작을 상품화하는 과정에서 유익한 데이터를 확보했다”며 “앞으로도 농수축산업 및 식품산업 발전에 기여할 수 있도록 NS푸드페스타를 지속적으로 발전시킬 것”이라고 말했다.
방금숙 기자 mintbang@mydaily.co.kr
- ⓒ마이데일리(www.mydaily.co.kr).
무단전재&재배포 금지 -
댓글
[ 300자 이내 / 현재: 0자 ]
현재 총 0개의 댓글이 있습니다.