TV/연예
[마이데일리 = 이지영 기자] 배우 이동욱의 '까순이'가 '야간매점' 32호 메뉴에 등극했다.
이동욱은 18일 방송된 KBS 2TV '해피투게더3-야간매점'에서 까르보나라 소스와 순대를 섞어 만든 '까순이'를 공개했다.
이동욱의 레시피에 따르면 미리 달군 프라이팬에 오일을 두르고 마늘과 양파를 넣고 노릇노릇해질 때까지 볶는다. 껍질을 제거한 순대를 넣고 그 위에 까르보나라 소스나 크림스프를 더한다. 순대의 냄새를 없애기 위해 우유도 넣으면 더욱 좋다. 이후 졸이듯이 계속 볶다 후추를 살짝 뿌리면 완성.
이를 맛 본 출연진은 "순대 냄새가 나지 않는다" "정말 맛있다" "만드는 방법이 생각보다 간단하다"고 칭찬했다.
이날 이동욱의 '까순이'는 만장일치로 '야간매점' 32호 메뉴로 등극했다.
[야간매점 32호 메뉴에 등극한 이동욱의 까순이. 사진 = KBS 2TV '해피투게더3' 방송화면 캡처]
이지영 기자 jyoung@mydaily.co.kr
- ⓒ마이데일리(www.mydaily.co.kr).
무단전재&재배포 금지 -
댓글
[ 300자 이내 / 현재: 0자 ]
현재 총 0개의 댓글이 있습니다.