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[마이데일리 = 전형진 기자] 80년대 후반 최고의 전성기를 누렸던 가수 이지연이 미국에서 셰프로 성공하기까지 힘들었던 시절에 대해 고백했다.
이지연은 최근 진행된 SBS '땡큐' 녹화에 참여해 미국에서 월 2억원 이상의 매출을 올리고 있는 바비큐 레스토랑의 오너로 성공하기까지의 과정을 털어놨다.
이날 이지연은 팔에 남아있는 불에 덴 상처들을 보여주며 "미국으로 건너가 이혼 후 많은 방황의 시간을 보냈다"고 말했다.
이어 그는 "30대 후반 내 꿈을 찾아 본격적인 요리 공부의 길에 들어섰고 진정한 홀로서기를 할 수 있었다"고 고백하며 미국 유명 요리학교에 입학, 하루 4시간씩 자고 공부하며 미래를 준비했던 과정을 털어놨다.
가수에서 셰프로 변신한 이지연의 이야기가 담긴 '땡큐'는 오는 31일 밤 11시 20분 방송된다.
[미국에서 셰프로 성공하기까지의 사연을 털어놓은 이지연. 사진 = SBS 제공]
전형진 기자 hjjeon@mydaily.co.kr
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