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[마이데일리 = 이은지 기자] '나라별 해장방법' 게시물이 화제다.
최근 온라인 커뮤니티 게시판에는 '나라별 해장방법'이라는 제목으로 사진 한 장이 게재됐다.
사진 속에는 각국의 술 마신 다음 날 해장하는 방법이 만화로 그려져 있다. 먼저 폴란드는 요구르트나 우유를 마시고, 미국은 꿀물을 마신다.
그리스는 버터를 먹고, 중국은 생계란을 먹는다. 러시아는 우리나라와 비슷한 뜨거운 고깃국을 먹고 뜨거운 물에 30분정도 목욕을 한다. 우리나라는 해장국에 해장술을 먹어 웃음을 자아낸다.
특이한 나라는 푸에르토리코와 몽고. 먼저 푸에르토리코는 겨드랑이 밑에 레몬즙을 바르고, 몽고는 삭힌 양눈알을 넣은 토마토 주스를 마신다.
게시물을 접한 네티즌들은 "역시 우리나라가 최고" "겨드랑이 밑에 레몬즙은 왜?" "몽고도 진짜 독특하네" 등의 반응을 보이고 있다.
['나라별 해장방법' 게시물. 사진출처 = 온라인 커뮤니티 게시판 캡처]
이은지 기자 ghdpssk@mydaily.co.kr
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