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[마이데일리 = 전원 기자] 백종원표 마법이 시작됐다.
20일 방송된 tvN ‘집밥 백선생2’에서는 추석 명절 동안 느끼해진 속을 칼칼하게 풀어줄 백선생표 버섯전골 요리 비법이 밝혀졌다.
이날 본격적인 수업에 앞서 백종원은 김국진, 정준영, 장동민, 이종혁을 상대로 버섯 퀴즈에 나섰다. 여러 가지 종류의 버섯을 보여주고 이름을 맞춰보라고 한 것. 그러나 기대와 달리 멤버들은 뭐 하나 제대로 맞추지 못해 백종원을 당황케 했다.
이어 백종원은 갖가지 버섯 손질법, 말린 버섯 불리는 법 등을 직접 선보이며 전골 요리를 시작했다. 특히 추석 연휴에 먹고 남겼던 전과 불고기까지 활용해 눈길을 끌었다. 멋진 데코레이션과 육수가 투입되자 그럴듯한 전골이 완성됐다.
이 가운데 김국진은 “모양부터가 정말 먹음직스럽다. 이 모양 그대로 간직하고 싶어 먹기가 아까울 정도”라고 극찬했다. 또 전골의 하이라이트인 볶음밥까지 만들어 제자들 모두를 감동케 했다.
여기에 그치지 않고 백종원은 목이버섯을 제대로 즐기는 법도 공개했다. 잘 불린 목이버섯을 데치면 회처럼 먹을 수 있다. 제자들은 광어 맛과 흡사하다며 분주하게 젓가락질을 했다. 그간 잡채, 탕수육 등을 시킬 때만 먹던 목이버섯의 맛과는 완전히 차별화된 특별함이 있었다. 목이버섯 볶음 역시 감동 그 자체였다.
백종원표 마법의 레시피는 계속해서 제자들을 열광하게 만들었다. 버터와 마늘을 이용한 팽이버섯구이를 접한 제자들은 “뚝딱 백선생” “요술쟁이”라고 평가하며 엄지를 치켜세웠다. 특히 방송이라 마실 수 없는 맥주를 외치며 온 몸으로 감동을 표현했다.
[사진 = 방송 영상 캡처]
전원 기자 wonwon@mydaily.co.kr
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