경제
/해태제과
[마이데일리 = 방금숙 기자] 해태제과가 쌀 함량을 높려 쫄깃한 식감을 한층 강화한 ‘고향만두 우리쌀’을 출시한다고 18일 밝혔다.
이번 쌀만두는 국산 쌀가루를 사용해 쌀 소비량 감소로 어려움을 겪고 있는 농민에게도 실질적인 도움을 줄 전망이다.
고향만두 우리쌀은 기존의 만두보다 약 2배 많은 쌀가루를 함유해 쫄깃한 식감을 구현했다.
해태만의 기술력으로 밀가루와 쌀가루를 최적의 비율로 배합해 찢어지지 않고 빚을 수 있는 만두피를 개발했으며, 온도와 습도 등 제조 환경을 정밀하게 조정해 맛을 한층 끌어올렸다.
가정에서 직접 만두를 빚을 수 있는 ‘우리쌀 왕만두피’도 함께 출시한다.
해태제과 관계자는 “오랫동안 사랑받은 고향만두가 국산 쌀 소비 확대에 참여하고 농민들을 돕기 위해 개발한 착한만두”라며 “앞으로도 신선한 국산 재료를 사용해 익숙하면서도 특별한 맛을 선사하는 새로운 만두를 선보일 계획”이라고 말했다.
방금숙 기자 mintbang@mydaily.co.kr
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