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[마이데일리 = 이승길 기자] 요리연구가 겸 외식사업가 백종원이 설탕 사용과 관련된 오해에 대해 해명했다.
백종원은 4일 오전 방송된 CBS라디오 '김현정의 뉴스쇼'에 출연해 김현정 앵커와 인터뷰를 나눴다. 이날 방송 중 김현정 앵커는 "백종원에게 가장 많이 나오는 얘기가 '백주부 요리는 쉽고 참 맛있고 좋지만 몸에는 안 좋은 것이 아니냐. 설탕 너무 많이 쓰는 거 아니냐'란 얘기다"며 운을 띄웠다.
이에 백종원은 "설탕 얘기는 MBC '마이 리틀 텔레비전'이란 프로그램의 박진경 PD와 친한데 주책없이 CG를 많이 쓰는 바람에…"며 재치 있게 입을 열었다.
백종원은 "설탕 많이 안 넣었다. 폭포처럼 해서 그렇지. 그게 몇 십인분의 음식을 만드는 거다"며 "오해를 하면 안 되는 게 처음 음식점을 시작했을 때 요리방송과 요리책을 열심히 봤다. 그런데 요리 방송에 했던 대로 하면 맛이 없다. 책을 따라 해도 맛이 없더라. 그런데 그게 맛이 없는 게 아니라 간의 차이다. 간은 사람 입맛마다 다르지 않냐? 소금 넣는 양이 다르듯 강한 것을 맛있다고 느끼는 사람이 많다. 자기 나름대로의 설탕이나 소금이나 간장을 써야 한다"고 설명을 덧붙였다.
[백종원. 사진 = 마이데일리 사진DB]
이승길 기자 winnings@mydaily.co.kr
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