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[마이데일리 = 박윤진 기자] '에셰프' 에릭이 '삼시세끼'의 풍경을 바꾸고 있다.
25일 밤 케이블채널 tvN '삼시세끼-어촌편3'에선 섬 탈출에 성공한 '득량도 3형제'의 모습이 그려졌다.
새벽부터 비가 내리자 윤균상이 솜씨를 발휘해 불을 피워냈다. 제법 손이 빨리진 에릭은 누룽지 밥에 간장게장, 조개 된장찌개를 뚝딱 만들어 속이 편안한 아침을 완성했다.
잔치국수를 만들 때에도 에릭과 윤균상은 손발을 척척 맞춰가며 준비 시간을 줄여나갔다. 식탁에 둘러 앉아 맛을 음미하던 중 이서진은 "왜 이렇게 맛있어?"라며 새삼 놀라워하기도.
에릭이 파기름에 대패 삼겹살을 볶자 이서진은 "안 맛있을 수가 없겠다"라며 입맛을 다셨다. 마침내 완성된 김치볶음밥이 입안에서 알알이 퍼지자 에릭에 이서진, 윤균상은 미소를 슬쩍 드러냈다.
특히 철판 닭갈비는 갖은 채소와 사리가 어우러져 푸짐한 비주얼을 자랑했는데 맛을 보고 싶어 안달 난 표정들이었다.
이서진은 시식을 멈추지 못해 나영석 PD로부터 "그만 맛 봐"라고 한 소리를 듣고, 윤균상은 시식평으로 "서진이 형이 가게 하나 내주겠는데요?"라며 은근 바랐다.
당초 어촌편은 겨울인데다 척박한 섬 생활로 한 끼 조차 근근이 때울 것 같았지만 에릭이 있어 모든 게 달라졌다. 요리 앞에서 귀차니스트 이서진이 분주해지고, 윤균상의 식탐까지 폭발했으니 말이다. 남은 음식을 조금 받아 먹을 수 있을까 애가 타는 눈빛으로 출연자들을 바라보는 나영석 PD까지 모두 에릭의 손맛에 단단히 중독돼 버렸다.
[사진 = tvN 방송 화면 캡처]
박윤진 기자 yjpark@mydaily.co.kr
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