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[마이데일리 = 권혜미 기자] 방송인 김성주가 삼겹구이의 잡내를 지적했다.
12일 방송된 SBS 예능 프로그램 '백종원의 골목식당'에선 21번째 골목인 공릉동 '기찻길 골목' 편이 첫 방송됐다.
이날 방송에서 삼겹구이 집을 방문한 백종원은 고추장 삼겹살을 맛 본 후 "이거 너무 오래됐다. 맛 없는게 아니라 오래된 맛이 느껴진다. 이렇게 하면 안된다"고 지적했다. 그러면서 백종원은 고기 잡내에 민감한 김성주를 가게로 불러 시식을 시켰다.
사장님은 "고기를 12월 초에 숙성시켜놨다. 한 달 정도 지났다"고 설명했고, 고추장 삼겹살의 맛을 본 김성주는 "이거 어떡하지?"라고 말하며 억지로 음식을 씹다 결국 뱉고 말았다.
백종원은 "젊은 손님들은 잘 모를 거다. 기름 맛이 확 올라온다. 보통 느끼한 거라 착각을 할 수 있는데, 숙성이 아닌 양념에 문제가 있는 거다"라고 말했다.
[사진 = SBS 방송화면 캡처]
권혜미 기자 emily00a@mydaily.co.kr
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