경제
[마이데일리 = 김성호 기자]더본코리아의 맥주 전문점 브랜드 백스비어(대표 백종원)가 트렌디한 안주 메뉴를 선호하는 MZ세대를 겨냥한 신메뉴 3종(로제떡볶이, 트리플닭튀김, 겉바속촉교자)을 새롭게 선보인다고 19일 밝혔다.
이번 신메뉴는 로제소스, 닭껍질튀김 등 최근 젊은 세대에게 선풍적인 인기를 얻고 있는 레시피를 백스비어만의 스타일로 재해석해 선보인 것으로, 백스비어 시그니처 주류 ‘원시맥주’와 살얼음 생맥주 ‘빙맥’과의 뛰어난 페어링을 자랑한다.
먼저 ‘로제떡볶이’는 매콤하면서도 부드러운 로제 소스를 베이스로 소스가 잘 배어드는 구멍떡과 쫄깃한 중국 당면을 더해 맛과 식감을 동시에 만족시켜 준다. 또한 ‘트리플닭튀김’은 바삭한 ‘닭껍질 튀김’과 오도독한 식감이 인상적인 ‘닭연골튀김’, ‘닭다리살튀김’으로 구성해 다채로운 풍미를 느낄 수 있으며, ‘겉바속촉교자’는 풍부한 육즙을 자랑하는 해물육교자를 바삭하게 튀겨 매콤달콤한 칠리소스와 함께 제공해 맥주 안주로 부담 없이 즐길 수 있다.
백스비어 관계자는 “최근 인기를 끌고 있는 레시피를 활용해 트렌디한 안주 메뉴를 선보이게 됐다”며 “합리적인 가격과 푸짐한 양까지 갖췄으니 기호에 맞는 주류와 함께 다채로운 맛의 조합을 느껴보시길 바란다”고 말했다.
한편, 백스비어는 편안한 분위기에 합리적인 가격을 자랑하는 맥주 전문점이다. 살얼음 생맥주 ‘빙맥’과 백스비어에서만 맛볼 수 있는 진한 라거 ‘원시맥주’가 인기 메뉴이며, 맥주와 곁들일 수 있는 트렌디한 안주 메뉴도 다양하다.
[사진설명:백스비어 신메뉴 3종 이미지=더본코리아 제공]
김성호 기자 shkim@mydaily.co.kr
- ⓒ마이데일리(www.mydaily.co.kr).
무단전재&재배포 금지 -
댓글
[ 300자 이내 / 현재: 0자 ]
현재 총 0개의 댓글이 있습니다.