경제
- ‘2021 언택트 육우 요리교실’ 기념 ‘육우 레시피 리뷰어를 찾습니다’ 이벤트 진행
- 오는 17일까지 5가지 요리 중 만들고 싶은 요리 선택 후 공식블로그 댓글로 참가신청
[마이데일리 = 김성호 기자]육우자조금관리위원회(위원장 박대안)는 위드코로나 및 연말을 맞이해 ‘2021 언택트 육우 요리교실’ 를 진행하고 이를 기념해 ‘육우 레시피 리뷰어를 찾습니다’ 이벤트를 오는 17일까지 진행한다.
신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확산으로 언택트 문화가 활발해짐에 따라 집콕 요리를 즐기는 이들이 늘어나고 있다. 더불어 연말 및 위드코로나가 시작되어 그동안 만나지 못한 이들과 만남이 늘어남에 따라 육우자조금은 상황과 대상에 따라 어울리는 육우 요리 5선을 선보였다. 요리전문가 이난우씨와 함께 한 ‘언택트 육우 요리교실’는 100년의 역사를 가진 국내산 소고기 ‘육우’ 의 맛을 널리 알리고 육우로 소비자와의 접점을 늘이기 위해 기획됐다.
육우 요리교실에서는 국내산 소고기 육우의 다양한 부위를 활용한 5가지 요리레시피가 소개됐다. 지방이 적고 연한 치마살을 활용한 ‘육우 홍합조림’부터 단백질, 칼슘, 철의 함유량이 높은 우둔살을 활용한 ‘육우 완자구이’, 콜라겐이 풍부한 것은 물론 노화, 탈모, 관절염 예방에 좋은 사태를 활용한 ‘육우 맥주찜’ 그리고 ‘육우 바싹불고기 샐러드’, ‘육우 묵은지그라탕’이다. 요리 영상에는 레시피와 함께 국내산 소고기 육우 부위별 특징, 영양소 등 알아두면 도움이 되는 정보를 풍부하게 담았다.
‘육우 레시피 리뷰어를 찾습니다’ 이벤트 참여방법은 육우자조금 공식블로그를 통해 오는 17일까지 신청하면 된다. 모집인원은 00명으로 참가자 수에 비례해 당첨자를 선정할 계획이다. 당첨자들에게는 본인이 선택한 육우요리 레시피에 맞춘 부위가 배송된다. 자세한 사항은 육우자조금 홈페이지 혹은 공식 블로그를 통해 확인 가능하다.
박대안 육우자조금위원장은 “오랜 기간 만나지 못한 이들과의 만나는 자리에 국내산 소고기 육우가 함께하길 바라며 언택트 요리교실을 준비했다”며 “아이부터 부모님까지 맞춤형 육우요리로 즐거운 연말 보내길 바란다”고 말했다.
김성호 기자 shkim@mydaily.co.kr
- ⓒ마이데일리(www.mydaily.co.kr).
무단전재&재배포 금지 -
댓글
[ 300자 이내 / 현재: 0자 ]
현재 총 0개의 댓글이 있습니다.