인터넷과학
[마이데일리 = 온라인 뉴스팀] 중국의 4대 요리에 대한 네티즌들의 관심이 높다.
최근 한 인터넷 커뮤니티에는 ‘중국의 4대 요리’라는 제목의 글이 게재됐다.
게시글에 따르면 중국의 4대 요리에는 베이징(北京), 상하이(上海), 쓰촨(四川), 광둥(廣東)가 해당된다.
베이징 요리 중 대표적인 음식은 오리 요리로, 우리나라에서 흔히 볼 수 있는 중국집은 대부분 베이징 요리법을 따르고 있는 것으로 알려졌다.
상하이는 해산물이 유명해 게 요리가 일품이고 쓰촨 분지는 해산물을 제외한 사계절 산물이 모두 풍성하다. 또 더위와 추위가 심해 향신료를 많이 쓴 요리가 발달한 것이 특징이다.
광둥 요리에는 탕수육과 팔보채, 딤섬 등이 있다.
[중국요리 짜장면, 탕수육. 사진 = tvN '식샤를 합시다' 방송 캡처]
마이데일리
- ⓒ마이데일리(www.mydaily.co.kr).
무단전재&재배포 금지 -
댓글
[ 300자 이내 / 현재: 0자 ]
현재 총 0개의 댓글이 있습니다.