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[마이데일리 = 박윤진 기자] 기업인 겸 요리연구가 백종원이 국민 메뉴 떡볶이의 맛을 살리는 비밀로 고춧가루와 춘장을 꼽았다.
10일 방송되는 케이블채널 tvN '집밥 백선생'에서는 '백선생' 백종원이 떡볶이를 특별하게 만드는 방법을 전수한다. 일반적으로 떡볶이는 고추장으로 만드는 경우가 많은데, 여기에 고춧가루를 더해 고추장의 텁텁한 맛을 줄인다는 것. 이와 함께 떡볶이에 필요한 단 맛, 매운 맛, 장 맛, 짠 맛을 쉽고 맛있게 낼 수 있는 황금 비율도 공개될 예정이다.
또한 백종원은 즉석 떡볶이를 맛있게 만드는 재료로 '춘장'을 꼽았다. 그는 "즉석 떡볶이 집에서 접할 수 있는 양념장은 일반적인 떡볶이 양념장보다 색깔이 진한데, 바로 춘장이 섞여 있기 때문이다. 춘장을 섞으면 약간 짭쪼름한 맛과 향이 더해진다"며 잘 알려지지 않은 '꿀팁'을 전수할 예정이다.
한편 '집밥 백선생'은 매주 화요일 밤 9시 40분 방송된다.
[사진 = CJ E&M 제공]
박윤진 기자 yjpark@mydaily.co.kr
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