경제
[마이데일리 = 방금숙 기자] 현대그린푸드는 저속노화 트렌드에 맞춰 케어푸드 전문 브랜드 ‘그리팅’의 신규 챌린지 식단인 ‘헬씨에이징’을 출시했다고 23일 밝혔다.
저속노화는 생활습관을 개선해 천천히 건강하게 나이드는 것을 추구하는 웰니스 트렌드다. 혈당을 높여 노화를 가속화하는 단순당류·정제곡물을 피하고 통곡물·콩류·녹색채소 등을 위주로 섭취하는 것이 핵심이다.
헬씨에이징 식단은 저속노화 식사법으로 알려진 ‘마인드 식단’을 한국인의 입맛에 맞도록 개발한 식단이다. 마인드 식단은 만성질환 및 치매 예방을 돕는 고혈압 환자 식사요법과 지중해식 식단을 결합한 것으로 통곡물과 올리브오일 위주의 식사법으로 구성됐다.
헬씨에이징 식단은 총 5종으로, ‘가쓰오 간장 닭조림-적두 홍국밥’, ‘돼지고기 가지 덮밥-적두 홍국밥’, ‘매콤 마늘 코다리찜-렌틸 귀리밥’, ‘시금치 커리 치킨-녹두 보리밥’, ‘토마토 두부 라구-녹두 보리밥’ 등이다.
식단은 백미보다 혈당지수가 낮은 렌틸콩·녹두·귀리 등을 활용해 당은 낮추고 생선·닭고기 등 단백질 비율을 높였다. 올리브오일로 조리해 건강에 좋은 불포화지방산을 보충하고 대사증후군 위험을 높이는 포화지방산은 총 열량의 10% 미만으로 설계했다.
현대그린푸드 관계자는 “저속노화 라이프스타일에 대한 관심과 수요가 증가해 신체와 뇌 건강을 유지하는데 도움이 되는 식단을 선보였다”며 “앞으로도 푸드 트렌드와 글로벌 식이요법에 맞춰 다양한 케어푸드를 지속 개발할 것”이라고 말했다.
방금숙 기자 mintbang@mydaily.co.kr
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