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[마이데일리 = 이지영 인턴기자] 배우 오지호가 자신의 레시피로 만든 '간장양파'를 선보였다.
오지호는 9일 방송된 KBS 2TV '해피투게더'의 코너 '야간 매점'에서 자신의 어린시적 추억이 담긴 '간장양파'를 소개했다.
그는 "어렸을 때 부모님이 일을 가시고 난 후 배가 고프면 직접 양파를 캐 요리해 먹었다"며 "양파를 간장을 넣고 볶아 먹었다"고 요리에 담긴 추억을 설명했다.
오지호는 무안양파로 유명한 전남 출신으로 "양파가 맛있어서 괜찮았다"며 요리에 대한 자부심을 드러냈다. 이어 그는 "친구들과 먹다가 ('간장양파'가 ) 느끼하면 친구가 '아야, 깨 좀 가져와바야'고 했다"며 고향 사투리로 친구의 말을 따라해 출연자들의 웃음을 자아냈다.
한편 이날 방송에서는 차태현의 '감파전'이 오지호의 '간장양파'를 재투표 끝에 1점차로 이겨 '오늘의 메뉴' 후보로 올랐다. 하지만 차태현이 만든 '감파전'의 맛을 본 출연자 10명중 5명이 '오늘의 메뉴'로 선택하지 않아 탈락했다.
[어린시절 추억이 담긴 '간장양파'를 소개한 오지호. 사진 = KBS 2TV '해피투게더' 방송화면 캡처]
이지영 기자 jyoung@mydaily.co.kr
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