TV/연예
[마이데일리 = 박윤진 기자] 요리연구가 백종원이 중국 물만두를 맛있게 먹는 팁을 전수했다.
6일 오후 방송된 SBS '토요일이 좋다-백종원의 3대천왕'에는 '만두박사'가 된 백종원의 모습이 공개된다.
오이부터 갑오징어가 들어간 다채로운 중국의 만두를 맛보던 백종원은 "(중국 만두는) 마늘 식초에 찍어 먹어야 맛있다. 간 마늘에 식초를 넣는 방법이다. 식초 색이 어두운데 쌀 식초다. 단맛이 나고 국수에 넣거나 물 만두를 많이 찍어 먹는다"고 설명했다.
[사진 = SBS 방송 화면 캡처]
박윤진 기자 yjpark@mydaily.co.kr
- ⓒ마이데일리(www.mydaily.co.kr).
무단전재&재배포 금지 -
댓글
[ 300자 이내 / 현재: 0자 ]
현재 총 0개의 댓글이 있습니다.