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[마이데일리 = 이승길 기자] 외식사업가 백종원이 자신의 시식방식을 설명했다.
9일 오후 방송된 SBS '토요일이 좋다-백종원의 3대천왕'은 피서지 맛집을 총정리한 '여름휴가 특집'으로 꾸며졌다.
이날 백종원은 강원 강릉을 찾아 삼숙이탕을 소개했다. 시식을 앞두고 백종원은 "삼숙이는 속살이 굉장히 보들보들하다. 명태처럼 한 번에 발라지는 스타일의 생선이 아니다. 그러니 고도의 집중력을 발휘해 '쪽쪽쪽' 먹어야 한다"고 설명했다.
이 과정에서 백종원은 무언가 생각이 난 듯 "내가 원래 '쩝쩝'대며 먹는 사람이 아니다. 더 맛있게 느낄 수 있도록 자체 음향효과를 내는 것이다. 그러니 시청자 분들이 이해를 해달라"고 해명했다.
[사진 = SBS 방송화면 캡처]
이승길 기자 winnings@mydaily.co.kr
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