경제
[사진설명:구지은 아워홈 부회장(가운데)이 지난 21일 전남 여수 해양경찰교육원을 찾아 일일 배식을 진행하고 있다. /아워홈 제공]
[마이데일리 = 김성호 기자]구지은 아워홈 대표이사 부회장이 현장경영에 박차를 가하고 있다. 23일 아워홈에 따르면, 구 부회장은 지난 21일 단체급식, 식품안전 등 담당 임원진이 전남 여수의 해양경찰교육원을 찾았다.
해양경찰교육원 식당은 아워홈이 지난 2013년부터 위탁 운영하고 있다. 구 부회장을 비롯한 아워홈 임원진은 이날 직접 점심시간 배식을 진행하고 식사 맛과 서비스 만족도, 신 메뉴 건의 등 고객 목소리를 들었다. 앞서 양질의 식당 운영 서비스에 대해 해양경찰교육원 측에서 아워홈에 감사의 뜻을 전했으며, 이에 대한 답방도 겸한 것으로 전해졌다.
이후 해양경찰교육원 담당자와 아워홈 현장 영양사, 조리사 간담회를 하고 식당 운영 및 식재 조달 과정 전반에서의 개선점과 아워홈에 바라는 점 등을 들었다. 또 MZ세대가 대부분인 해양경찰교육생의 식사 메뉴 선호도를 파악하고자 설문조사를 했으며, 결과를 바탕으로 앞으로 메뉴 구성에 적극 반영하기로 협의했다.
[사진설명:21일 전남 여수에 위치한 해양경찰교육원에서 김성종 해양경찰교육원장(왼쪽)과 구지은 아워홈 부회장이 기념촬영을 하고 있다. /아워홈 제공]
구 부회장은 임원들에게 “사무실에서 보고만 받기보다 직접 나와 현장에서 고객 및 담당자와 소통하면 무엇을 어떻게 바꿔야 하는지 파악하기 쉽다”라면서 “맛과 서비스도 중요하지만 위생, 안전 관련 업무는 특히 꼼꼼하고 세심하게 챙겨 고객에게 신뢰받을 수 있도록 신경 써 달라”라고 당부했다.
해양경찰교육원 관계자는 “질 좋은 식사와 서비스로 강한 해양경찰 양성에 도움을 주는 아워홈에 감사한 마음을 전한다”며 “앞으로도 국가와 국민의 안전을 위해 최일선에서 고생하는 해양경찰들의 사기 진작을 위해 함께 노력하자”라고 말했다.
한편, 구 부회장은 지난 11월 아워홈 동서울물류센터 방문을 시작으로 현장경영을 본격화했다. 용인, 양산, 제주 등 주요 제조·물류 거점을 찾아 현장 직원의 애로사항을 듣고 있으며, 이후 전국 주요 위탁운영 거점을 찾아 현장경영을 이어 나갈 계획이다.
김성호 기자 shkim@mydaily.co.kr
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