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[마이데일리 = 이승길 기자] 가수 이승철이 요리를 취미로 가지게 된 사연을 털어놨다.
15일 방송되는 MBN '폼나게 가자, 내멋대로'에서는 내멋 멤버들의 '2호 인생여행지'인 울릉도를 폼 나게 즐기는 네 남자, 그리고 '내멋대로 라이프의 대표주자' 이장희의 이야기가 그려진다.
이들 네 남자는 흔쾌히 초대해 준 대선배 이장희를 위해 저녁 만찬 준비에 나섰고, 메인셰프 이승철의 지휘 아래 울릉 약소 스테이크와 뿔소라 구이, 샐러드, 고구마 감자구이 등을 만들며 각자 바쁘게 움직이는 모습을 보였다.
이 가운데 이승철이 비장의 무기로 내놓은 요리는 바로 울릉도의 자생 산채와 약초로만 사육한다는 '울릉도산 소고기' 울릉약소를 활용한 울릉약소 스테이크구이. 아름다운 마블링과 영롱한 자태를 마주한 이장희는 입을 다물지 못하는 모습을 보였다.
이장희는 "진짜 맛있다. 기가 막힌다. 보통 스테이크 전문점보다 훨씬 판타스틱한 맛"이라며 극찬을 아끼지 않았고, 이승철을 향해 "어떻게 요리를 잘 아느냐?"고 궁금증을 드러냈다. 이에 이승철은 "오랜 총각생활로, 외로움이 빚어낸 요리 실력"이라고 멋쩍게 웃어보였다. 이어 "작업으로 시작된 요리가 취미가 됐다. 그래서 현재 유부남"이라고 덧붙여 현장을 폭소케 만들었다.
'내멋대로' 5회는 15일 밤 11시에 방송된다.
[사진 = MBN 제공]
이승길 기자 winnings@mydaily.co.kr
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